Vente aux particuliers de pommes

La vente aux particuliers est ouverte toute l’année du lundi au vendredi de 8h à 12h30 et de 14h à 18h.
La boutique est située le long de notre bâtiment de conditionnement à Pessines.
Nos pommes sont tantôt sucrées, tantôt fruitées, précoces ou tardives et bien plus encore...

Mais vous trouvez également d’autres produits fermiers : miel, pruneaux, crème de pruneaux, jus de pommes
Faites-vous plaisir, passez à notre boutique.
Venez également découvrir nos idées cadeaux.

Visite de l’exploitation:
Pour les groupes uniquement.
Sur rendez-vous toute l’année.
 

Quelles variétés de pomme pouvons-nous consommer et quand ?
 
  • GOLDEN DELICIOUS : d’août à avril
  • REINE des REINETTES : d’août à novembre
  • GRANNY SMITH : d’octobre à avril
  • ROYAL GALA : d’août à mars
  • LES ROUGES : d’octobre à avril
  • CANADA GRIS : de novembre à avril
  • BRAEBURN :  de novembre à mai
  • Belchard® CHANTECLER : d’octobre à juin
  • FUJI : de décembre à mai
  • ELSTAR : d’août à mars
  • JONAGORED : d’octobre à juin


 

GOLDEN DELICIOUS     

Sa règle d’or ? Séduire ! 
Une forme régulière, une peau bien lisse, une robe jaune parfois teintée de rose, voilà qui est prometteur.
Promesse tenue : on craque pour sa chair bien sucrée, révélant des arômes fruités de banane. Choisie jaune, elle est moelleuse et douce ; un peu verte, elle est croquante, juteuse et un peu acidulée. Un plaisir tout au long de l’année avec cette pomme à croquer entre août et juin ! En tarte, elle brille par son aspect doré, se fait fondante et donne à votre dessert un caractère bien sucré. Une très bonne candidate à la pomme au four où elle garde une bonne tenue et une couleur magnifique, une chair moelleuse et fondante, promesse d’un goût agréable. En bref, des talents à redécouvrir à la croque comme aux fourneaux pour la plus connue des pommes...

                                                                                                                                             
 

REINE des REINETTES 

Cette petite pomme rouge orangée
couronnée de jaune d'or vous offre une chair sucrée discrètement parfumée et une texture dense et fondante qui libère des arômes de noisette.
Très prisée, elle nous offre ses quartiers d’août à octobre : une courte saison dont il faut profiter !
 

GRANNY SMITH     

C’est le moment de se mettre au vert avec cette belle pomme aux parfums d’agrumes, bien ronde et régulière, à la peau très brillante.
Rien que du croquant, de la fermeté, une chair juteuse et des arômes végétaux à dévorer à pleines dents d’octobre à mai !  Préparée en tarte ou en pomme au four, ses parfums de citron ressortent particulièrement. C’est donc son mordant incomparable qui fait de la Granny la championne de la croque acidulée !
 

ROYAL GALA    

Royale, elle l’est à plus d’un titre.
Sa robe striée mélange les rouges et les jaunes pour mieux révéler un trésor de chair ferme.
Croquée, elle libère un goût bien sucré et des arômes fruités de banane et de poire. Politesse des reines oblige, elle est une des premières pommes de la rentrée et se distingue jusqu’en février.
Sa saveur de banane est un de ses précieux atouts, que l’on retrouve aussi bien en tarte qu’au four. En tarte, cette note s’ajoute à une couleur appétissante et à de merveilleuses saveurs sucrées ; au four, notre pomme joue l’équilibre du ferme et du fondant avec une tenue - de gala ! - irréprochable.
Décidément, il est dans sa nature de faire l’unanimité !
 

LES ROUGES : Red Chief, Starking, Starkrimson, Red Delicious      

Comme leurs noms l’indiquent, ces pommes attirent d’abord l’œil par leur couleur rouge et brillante.
Puis c’est au tour de l’odorat d’être comblé, lorsque, coupées en deux, elles exhalent leurs parfums de bois vert.
Mais c’est en bouche qu’elles révèlent leur point fort : une chair ferme et croquante, délicatement sucrée.
Les Rouges sont de mise entre octobre et fin avril ! En tarte et en pomme au four, les Rouges ne font pas recette, mais à la croque, elles font complètement craquer les amoureux d'en-cas sur le pouce.
 

REINETTE GRISE du CANADA  

Très originale avec sa belle couleur bronze, on pourrait mal la juger par sa forme parfois irrégulière. Elle est tout simplement nature ! Craquante, crissante et feutrée comme la neige, les parfums de bois et de sous-bois de cette pomme authentique gagnent à être connus, tout comme ses arômes terroir et agrume, un brin acide, un brin sucré… à découvrir entre novembre et mars.
Voilà de quoi la mettre non pas en tarte - elle y perd le nord - mais plutôt au four.
Là, son apparence rustique réserve la plus raffinée des surprises gustatives : une pointe d’amertume citronnée et une chair fondante qui accompagnent avec délice vos plats salés. Alors, Grise la Reinette du Canada ? Loin s’en faut !
 

BRAEBURN 

Que recèle cette belle pomme bicolore, aux odeurs de feuilles vertes et d’herbe coupée ?
Un goût très plaisant, à la fois sucré et acide, mais sans excès, et une texture ferme, croquante et juteuse.
De la séduction à revendre de novembre à avril ! Qu’on la mette en tarte, et voilà qu’on dévore des yeux son aspect doré et ses tranches fondantes et moelleuses, gage d’un bon équilibre entre le fruit et la pâte. Qu’on la mette au four, et c’est un festival d’acide et de sucré sous une peau fruitée ! Désaltérante et typée, à croquer ou cuisinée, la Braeburn gagne à être dégustée !

Belchard® CHANTECLER

Connaissez-vous la Belchard® CHANTECLER ? Voilà une pomme qui gagne à être connue !
Elle a une forme légèrement aplatie et une robe très caractéristique, jaune d'or, un peu rugueuse, parsemée de lenticelles qui lui donnent un aspect rustique.
De sa chair fondante se dégage une saveur à la fois sucrée et acidulée, et surtout très aromatique. On la déguste d'octobre à juin.
 

JONAGORED 

Elle annonce la couleur pour mieux se laisser croquer et révéler son goût : des odeurs de pomme mûre et des arômes de poire, qui imprègnent sa chair juteuse et sucrée à souhait.
De quoi rassembler les amateurs du mois d’octobre jusqu’à l’été…
Forte de ses arômes fruités, surtout de poire, la Jonagold se taille un franc succès en matière de tarte.
Le sucré, le moelleux et le fondant des pommes enchantent les assiettes.
Même réussite en pomme au four où elle est très appréciée pour son goût prononcé, son bon équilibre sucré-acide et sa chair moelleuse.
En bref, une pomme sans pépins pour toutes les envies !
                                                                
 

RUBINETTE 

La variété fut découverte en 1966 par le pépiniériste suisse Walter Hauenstein et mise sur le marché en 1982. L'arôme fruité intense, le calibre, les taux de sucre et d'acide prédestinent la variété à la consommation fraîche. Elle convient également à la cuisine.
                                                                                                    

FUJI   

Tout en elle invite au voyage : sa forme bien ronde, sa peau vert délavé sur fond rose, son goût agréablement sucré.
Mais c’est aussi et surtout son exceptionnelle jutosité qui fait de la Fuji une pomme très rafraîchissante de janvier à juin, toute en parfums de feuilles et de bois verts…
Côté cuisine, la Fuji peine à garder ses qualités de fermeté et de sucré malgré de bons parfums de caramel et des arômes de miel.
Les fous de Fuji le savent bien, c’est à la croque que son charme agit !
 

ELSTAR 

Son nom évoque les paillettes et ne manque pas de personnalité.
Des odeurs de pomme mûre et de poire, une robe bicolore toute de rouge et de jaune, une chair parfumée aux arômes de poire.
Enfin, un bel équilibre entre acidulé et sucré et une texture juteuse.
On comprend que sa présence entre août et mars soit si appréciée.
Côté cuit, elle se fond parfaitement dans un moule à tarte ou au four, se distinguant par sa couleur appétissante et son acidité due à des arômes de citron.
Elle est aussi l’une des vraies stars de la croque !
 
 

IDARED

'Idared' est une pomme jaune et rouge à chair blanche. De bonne qualité gustative – croquante, douce et acidulée, elle peut être utilisée comme pomme à couteau ou pomme à cuire.
 
 
 

CONSERVATION

Au verger :
Nous produisons de manière raisonnée (GlobalGap définit les normes minimales auxquelles doit répondre la production afin de pouvoir être acceptée par les chaînes de grandes surfaces). Les fruits sont soigneusement triés et manipulés par du personnel qualifié.
Puis, juste avant l’expédition, ces fruits sont conditionnés en sac, en caisse, en plateau, en boisseau…

A la maison:
D’une manière générale, les pommes aiment être conservées dans des zones fraîches (une cave, un garage...). En hiver, les pommes peuvent être conservées sur un balcon (à l’abri du gel). Le bac à légumes vous permet de conserver les pommes lorsque vous n’avez pas de zone fraîche de stock (surtout lorsque vous chauffez votre habitat).

Toujours stocker à plat en dehors de leurs sacs plastiques.